miércoles, 8 de diciembre de 2010

Ayer descubrí un personaje hasta ahora desconocido para mí: Joaquin Asiain



Un día recibimos una llamada desde Alemania, para hacer una reserva para cenar
en el Restaurante Amatxi, porque ¿es el Hotel Villava?¿verdad?
Así fue nuestra toma de contacto con el tenor Joaquin Asiain, una persona cercana y muy interesante, con un gran recorrido profesional.
Ahora sólo nos queda esperar a que vuelva por Navarra para ir a escuchar su
espectacular voz.

Si no le conocen y quieren saber más de él consulten www.joaquinasiain.com

Hotel Pamplona Villava / Restaurante Amatxi

lunes, 6 de diciembre de 2010

Vino Dido

Hemos estado catando este vino, y nos ha gustado mucho, muy suave,
perfecto para acompañar carnes y pescados, nosotros lo combinamos
con solomillo y pez de mantequilla, muy rico.
sólo tiene un problema, que se toma demasiado facil :)



Descripción de Dido La Universal 2008
Tipo: Vino tinto joven con crianza
Productor: Venus "La Universal"
Denominación de origen: Montsant (España)
Uvas: Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah
Botella: 75 cl.
Valoración:

Un tinto joven con buen carácter, nombre de reina heroína, y una más que interesante expresión de color, aromas y sabores, obra de Sara Pérez. Un vino amable, pensado para conocer la denominación pero, como indica la bodega, requiere "tratos de gran vino".

NOTA: Se recomienda decantar.
Maridajes:

Arroces, pescado azul a la plancha, carnes asadas o guisadas.
Nota de cata:
• Vista
Color cereza picota intenso con ribetes granate.
• Nariz
Aromas de fruta madura con notas minerales, florales, especiadas y de monte bajo.
• Boca
Vivo, sabroso, equilibrado, fresco y frutal. Largo.
Envejecimiento: Un 40% envejece en depósitos de hormigón y un 60% en barricas de roble francés durante 9 meses.
Graduación: 13,5%
Temperatura de servicio óptima: Entre 14ºC y 16ºC

Info

La Universal