viernes, 5 de marzo de 2010

Receta: Corazón de chocolate

Corazón de chocolate
Nota
Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 8
Preparación : 20 ’
Cocción : 30 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Media

Ingredientes :
180g de almendras peladas
380g de azúcar sémula
7 huevos
2 dl de café fuerte
1 cc de extracto de café
1 cs de cacao
1 cs de praliné
150g de mantequilla

Receta :
Triturar las almendras y 180g de azúcar en la batidora.
Batir 6 claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y mezclarlo todo.
Extender con las manos limpias la mantequilla por el molde y espolvorear con harina.
Dividir esta mezcla en tres y calentarlo en el horno a 150° durante 30 minutos con el fin de obtener 3 corazones.
Hacer un
Hacer un almíbar con 200g de azúcar y 2dl de café a fuego lento.
En un recipiente, batir las 7 yemas, añadir el almíbar, el extracto de café, la mantequilla, el cacao y el praliné.
Meterlo en la nevera durante 20 minutos.
Con ayuda de una espátula, extender la crema sobre el primer corazón y recubrir el segundo.
Extender el segundo corazón y colocar el tercero.
Extender el resto de la crema. Meterlo en la nevera. Decorar con un poco de azúcar glace.

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jueves, 4 de marzo de 2010

Pastel de yogurt

Pastel de yogurt


La receta básica
Esta receta se adapta a la perfección a una sesión de pastelería con niños pues no hay nada que pesar. El envase del yogur sirve de balanza para el resto de ingredientes que deberás mezclar en un bol:

1 yogur
2 yogures de azúcar
3 yogures de harina
3 huevos
½ yogur de aceite vegetal
½ saquito de levadura química


Vierte la mezcla en el molde que hayas elegido y que deberás untar previamente con mantequilla (molde de bordes altos, para pasteles, bizcochos, etc.) y déjalo durante 30-40 minutos en el horno, que deberás haber precalentado a 180 º C (termostato 6). Antes de sacar el pastel del molde deja que enfríe.

Trucos y consejos
Para que el pastel de yogur sea aún mejor, aquí tienes algunas ideas:
• Empieza por variar el yogur utilizado: aromatizado (vainilla, limón), de leche de cabra o de oveja.
• Siempre que se pueda, para un mejor resultado, utilízalos con leche entera.
• Tamiza la harina con la levadura para que el pastel suba perfecto.
• Si quieres modificar el sabor, juega con los aceites: de avellana, nueces, oliva suave, etc.
• Lo mismo con el azúcar: mitad miel y mitad azúcar, azúcar moreno, mascabado, semirrefinado.
• Aromatiza el pastel con un poco de extracto de vainilla, piel de limón o naranja rallada, un pellizco de especias (canela, jengibre) o un chorrito de alcohol, el que quieras (ron, Grand Marnier, nuez de coco, limoncello, etc.).

Las variantes
El pastel de yogur es una base sencilla, económica y rápida de hacer. Con él podremos satisfacer nuestro placer de:
• Fruta: cualquier fruta puede decorar el pastel de yogur de un modo delicioso. Si quieres un pastel de manzanas y yogur, añade dos manzanas bien hermosas, peladas y cortadas en dados y perfuma la masa con un poco de canela. Cuando sea temporada, compra cerezas sin hueso (o guindas congeladas) o una bandeja de frambuesas y añádelas a la masa con un poco de limón. Además: tres plátanos aplastados y dados de pera y ya tienes un pastel propio del invierno. También puedes decidirte por una ensalada de frutas varias.
• Chocolate: tamiza 3 cucharadas soperas de cacao amargo sin azúcar con la harina y añade la mezcla a la masa del pastel. Funde 150 gramos de chocolate de pastelería (negro o con leche) y añádelo a la masa antes de cocerla. Otra opción es cubrir el pastel con chocolate o abrirlo por la mitad y rellenarlo de ganache.
• Fantasía: el pastel de yogur puede servir como base para otros pasteles, como el genovés. Ábrelo por la mitad y rellénalo de la mermelada que más te guste, de crema de cacao o praliné.

Con el pastel de yogur y unos cuantos moldes individuales podrás hacer muffins, pastelitos, etc. También es una gran masa base para pastas y bizcochos.

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martes, 2 de marzo de 2010

Calidad Turística en el Camino de Santiago para el Hotel Villava


38 empresas reciben diplomas de calidad turística
Se les galardona por el impulso a este sector en Pamplona y comarca

d.n. - Sábado, 27 de Febrero de 2010 - Actualizado a las 09:29h.


pamplona. El Ayuntamiento entregó ayer los diplomas SICTED (Sistema Integral de Calidad Turística en Destino) a 38 empresas y servicios que trabajan por el impulso de la calidad turística en Pamplona y su Comarca. Las 38 empresas o servicios galardonados se dividen en: 16 taxistas y la Asociación Teletaxi San Fermín; 15 hoteles y apartamentos turísticos (Gran Hotel La Perla, Hotel ABBA Reino de Navarra, Hotel Albret, Hotel Andía, Hotel Blanca de Navarra, Hotel Don Carlos, Hotel Eslava, Hotel Iriguíbel, Hotel Maissonave, Hotel NH Iruña Park, Hotel Tres Reyes Iruña Palace, Hotel Villava, Hostal Navarra, Suites Mendebaldea y Suites Mirasierra); Incoming Navarra, como agencia de viajes; Diseños Bokart, como comercio turístico; Congresos Navarra, como organizador profesional de congresos; el restaurante Baserri; los Servicios Turísticos Erreka; y el Museo de Educación Ambiental, como centro de interés turístico visitable.




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s.comunicacion@pamplona.es ● www.pamplona.es
948 420150 ● 948 420266 948 420716
Área de Participación Ciudadana y Nuevas
Tecnologías
Servicio de Comunicación
Herritarren Partaidetzako eta Teknologia
Berrietako Alorra
Komunikazio Zerbitzua
La alcaldesa de Pamplona entrega los diplomas SICTED
a 38 empresas comprometidas con la calidad turística en
la ciudad
La metodología del SICTED trata de conseguir posicionar y diferenciar un
destino por su calidad global
La alcaldesa, Yolanda Barcina, ha entregado esta mañana los diplomas SICTED a 38
empresas y servicios que trabajan por el impulso de la calidad turística en la ciudad en
Pamplona y su Comarca. El acto ha tenido lugar en la sala de exposiciones del edificio de los
Ascensores de Descalzos.
Las 38 empresas o servicios galardonados se dividen en: 16 taxistas y la Asociación Teletaxi
San Fermín; 15 hoteles y apartamentos turísticos (Gran Hotel La Perla, Hotel ABBA Reino de
Navarra, Hotel Albret, Hotel Andía, Hotel Blanca de Navarra, Hotel Don Carlos, Hotel Eslava,
Hotel Iriguíbel, Hotel Maissonave, Hotel NH Iruña Park, Hotel Tres Reyes Iruña Palace, Hotel
Villava, Hostal Navarra, Suites Mendebaldea y Suites Mirasierra); Incoming Navarra, como
agencia de viajes; Diseños Bokart, como comercio turístico; Congresos Navarra, como
organizador profesional de congresos; el restaurante Baserri; los Servicios Turísticos Erreka; y
el Museo de Educación Ambiental, como centro de interés turístico visitable y museo.
La metodología del SICTED es un modelo de calidad turística que tiene como objetivo principal
conseguir posicionar y diferenciar un destino por su calidad global. La implantación de esos
parámetros de calidad se realiza en los servicios y empresas que tienes relación con la visita
del turista a la ciudad, desde alojamiento, hostelería o transporte hasta seguridad o limpieza,
mediante manuales de buenas prácticas. En la actualidad, están adheridos al SICTED 144
empresas o servicios turísticos de Pamplona y su comarca, una cifra que se ha cuadruplicado
desde 2007.
El Ayuntamiento de Pamplona trabaja desde 2006 en este programa, que hasta 2009 ha
estado financiado por Turespaña y coordinado por la Federación Española de Municipios y
Provincias. Se llevaba a cabo a través del llamado ‘Club Producto: Camino de Santiago,
destinos de calidad’, del que forma parte Pamplona junto a otros diez destinos turísticos. Desde
NOTA DE PRENSA
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el año pasado, cada destino financia o busca financiación para el sostenimiento y continuación
del proyecto.
ESTABLECIMIENTOS Y SERVICIOS CON DIPLOMA SICTED
• Asociación Teletaxi San Fermín
• Congresos Navarra
• Diseños Bokart
• Gran Hotel La Perla
• Hostal Navarra
• Hotel ABBA Reino de Navarra
• Hotel Albret
• Hotel Andía
• Hotel Blanca de Navarra
• Hotel Don Carlos
• Hotel Eslava
• Hotel Iriguibel
• Hotel Maissonave
• Hotel NH Iruña Park
• Hotel Tres Reyes Iruña Palace
• Hotel Villava
• Incoming Navarra
• Museo Educación Medioambiental
• Restaurante Baserri
• Servicios Turísticos Erreka
• Suites Mendebaldea
• Suites Mirasierra
• Taxi 17
• Taxi 34
• Taxi 42
• Taxi 50
• Taxi 51
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• Taxi 58
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• Taxi 175
• Taxi 177
• Taxi 195
• Taxi 197
• Taxi 216
• Taxi 220
• Taxi 266
• Taxi 295
• Taxi 307
Pamplona, 26 de febrero de 2010



Diario de Navarra


Noticias de Navarra

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lunes, 1 de marzo de 2010

Crema catalana al microondas

Receta

Crema catalana al microondas

Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 4
Preparación : 30 ’
Cocción : 8 ’
Precio : Económica
Origen : Española
Dificultad : Fácil


Ingredientes :
1 l. de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
25 gr. de Maizena
la piel de 1/2 limón
canela en rama
azúcar para quemar


Receta :
1. Disolver la Maizena con un poco de leche en un bol. En recipiente aparte calentar el resto de la leche con la piel de limón y la canela en rama, durante 4 minutos a potencia máxima.

2. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espumosas, añadir la leche con la Maizena y después poco a poco la leche con el limón y la canela muy caliente, sin parar de mover.

3. Introducir en el microondas durante 4 minutos a media potencia, batiendo enérgicamente de vez en cuando con una cuchara de madera. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y quemar.


Consejos :
Para quemarla se puede utilizar un quemador eléctrico

Receta de enfemenino

Hotel Pamplona Villava