lunes, 1 de marzo de 2010

Crema catalana al microondas

Receta

Crema catalana al microondas

Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 4
Preparación : 30 ’
Cocción : 8 ’
Precio : Económica
Origen : Española
Dificultad : Fácil


Ingredientes :
1 l. de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
25 gr. de Maizena
la piel de 1/2 limón
canela en rama
azúcar para quemar


Receta :
1. Disolver la Maizena con un poco de leche en un bol. En recipiente aparte calentar el resto de la leche con la piel de limón y la canela en rama, durante 4 minutos a potencia máxima.

2. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espumosas, añadir la leche con la Maizena y después poco a poco la leche con el limón y la canela muy caliente, sin parar de mover.

3. Introducir en el microondas durante 4 minutos a media potencia, batiendo enérgicamente de vez en cuando con una cuchara de madera. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y quemar.


Consejos :
Para quemarla se puede utilizar un quemador eléctrico

Receta de enfemenino

Hotel Pamplona Villava

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar!