viernes, 5 de marzo de 2010

Receta: Corazón de chocolate

Corazón de chocolate
Nota
Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 8
Preparación : 20 ’
Cocción : 30 ’
Precio : Económica
Origen : Francesa
Dificultad : Media

Ingredientes :
180g de almendras peladas
380g de azúcar sémula
7 huevos
2 dl de café fuerte
1 cc de extracto de café
1 cs de cacao
1 cs de praliné
150g de mantequilla

Receta :
Triturar las almendras y 180g de azúcar en la batidora.
Batir 6 claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y mezclarlo todo.
Extender con las manos limpias la mantequilla por el molde y espolvorear con harina.
Dividir esta mezcla en tres y calentarlo en el horno a 150° durante 30 minutos con el fin de obtener 3 corazones.
Hacer un
Hacer un almíbar con 200g de azúcar y 2dl de café a fuego lento.
En un recipiente, batir las 7 yemas, añadir el almíbar, el extracto de café, la mantequilla, el cacao y el praliné.
Meterlo en la nevera durante 20 minutos.
Con ayuda de una espátula, extender la crema sobre el primer corazón y recubrir el segundo.
Extender el segundo corazón y colocar el tercero.
Extender el resto de la crema. Meterlo en la nevera. Decorar con un poco de azúcar glace.

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